headerphoto

L'olio extravergine d'oliva contro il cancro al seno


Sempre più osannato dai nutrizionisti, l’olio extravergine d’oliva è stato oggetto di uno studio dell’università di Granata, pubblicato sulla rivista BioMed Central, che ha dimostrato come due agenti chimici presenti nella pianta d’ulivo e nell’olio, sarebbero in grado di bloccare le proteine coinvolte in alcuni tumori al seno ( carcinoma mammario metastatico HER2-positivo). Trattando le cellule tumorali in vitro con acido oleico, il livello di attività del gene HER2 scende del 46 per cento. Si tratta solo di un inizio perché la concentrazione di polifenoli utilizzati in laboratorio è molto più alta di quella che possiamo introdurre noi nel nostro corpo attraverso l’alimentazione. Abbiamo tuttavia conferma di come la dieta mediterranea sia un ottimo aiuto nella prevenzione del cancro. Quindi bando a dolci, patatine fritte e cibo spazzatura in genere e largo alla più varia e sana dieta Mediterranea.

0 commenti: