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Il vino buono fa buon sangue


Ma sarà poi vero che il vino buono fa buon sangue? Alcune ricerche scientifiche supportano questo vecchio adagio asserendo che coloro i quali fanno un consumo moderato di vino presentano nel sangue una maggiore quantità di omega 3, toccasana contro le malattie cardiache. Aggiungiamo che il vino rosso possiede spiccate proprietà antinfiammatorie e antivirali, al punto che alcuni studiosi tedeschi hanno sviluppato addirittura un vino da vendere in farmacia ed il famoso detto sarà più che confermato. Tutti questi effetti benefici dell’elisir di Bacco sono, tuttavia, reali solo con un moderato consumo dello stesso, riconducibile in media a circa un grammo di alcool per ogni kg di peso corporeo. Dosi e modalità variano però in base all’età, al sesso e soprattutto alla più personale tolleranza del singolo individuo.
Con moderazione quindi concediamoci il piacere di accompagnare i nostri pasti con il vino, soprattutto il nostro rosso italiano, in assoluto il più ricco di polifenoli al mondo.

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