Uno studio condotto ad Oslo e successivamente pubblicato sul Journal of Nutrition, ha rivelato che, tè, cioccolato e vino, assunti nella terza età, danno un contributo veramente rilevante per una mente più brillante e pronta. Sono stati studiati i risultati di alcuni test effettuati da un campione di 2031 anziani fra i 70 e i 74 anni e per coloro i quali consumavano quotidianamente cioccolata, tè o vino i punteggi nei test cognitivi erano migliori, soprattutto i partecipanti che assumevano tutte e tre le sostanze. Attenzione però: niente bevute straordinarie e abbuffate di cioccolato; mentre per il tè i risultati miglioravano con l'aumentare della dose assunta, sono sufficienti solo 10 grammi di cioccolato al giorno e 75-100 ml di vino...Purtroppo!
InvecchiatIGP: Mastroberardino - Greco di Tufo "Nova Serra 2000"
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di Luciano Pignataro
La mia nota passione per i vini bianchi invecchiati mi spinge ad incontri
non previsti quando mi trovo in ristoranti di lunga storia ...
4 giorni fa
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