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Mangiar bene in tempi di "crisi"


Fonte: inToscana.it

La gastronomia si adegua ai tempi della crisi. È appena uscito il libro di Giuseppe MeucciCome mangiar bene e spendere poco. Cento ricette toscane per sopravvivere alla Grande Crisi” (felici Editori). Si tratta di un manuale da “cucina per la sopravvivenza”. Con le Borse che crollano e i prezzi che invece schizzano in alto, perché non riscoprire l’antica virtù della moderazione in cucina? Quella originata da stili di vita perduti ma non dimenticati, che ha fatto della gastronomia toscana un virtuoso esempio di parsimonia. Ecco un libro utile e divertente, un ricettario ragionato arricchito da cenni storici e aneddoti, per vivere al tempo della Grande Recessione e sedersi a tavola senza provare ogni giorno una stretta al cuore e un colpo al portafoglio Un libro, infine, che apre alla speranza. Perché così com’è cominciata la Grande Recessione prima o poi finirà e si allora potrà far festa. E tornerà utile di questo libro, a futura memoria, alcune delle ricette della cucina toscana più costosa, da tenere nel cassetto in attesa dei tempi migliori. Giuseppe Meucci è nato a Pisa ed è giornalista professionista da più di quarant'anni. E' stato a lungo responsabile della edizione pisana de “La Nazione” e corrispondente del “Corriere della sera”. E' autore di molti libri fra i quali Oltre l'immagine. Quarant'anni di vita pisana nelle foto di Luciano Frassi; 31 agosto 1943: sette minuti d'inferno; Toscana dei Miracoli. Da sempre si occupa della riscoperta delle tradizioni gastronomiche con il volume Le antiche ricette della cucina pisana.

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