Beppe Sardi, consigliere nazionale dell’Unione Italiana Ristoratori in collaborazione con Claudio Rosso, presidente del Consorzio tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe Roero, vuole proporre nell’Alessandrino un’iniziativa già sperimentata ad Alba e che premia, nei ristoranti, con una bottiglia di vino in omaggio, il cliente che nella comitiva è l’autista che si astiene dal bere. Il progetto pilota che ha coinvolto Alba nel 2008 ha riscosso successo e così Sardi e Rosso sono già pronti per definire il nuovo progetto alessandrino e che coinvolgerà i produttori locali di Barbera, Dolcetto, Chardonnay.
È necessario venire incontro a quella persone che nel vino hanno sempre creduto prima di tutto come punto di incontro, piacere condiviso, convito fra amici e non come semplice valvola di sfogo.
Da parte nostra possiamo sperare che l’iniziativa si allarghi e venga a coinvolgere sempre più province italiane.
0 commenti:
Posta un commento