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Dolcetto o scherzetto?

Fonte: dolciedolci.com

Papassinos - i dolci di Ognissanti
Ingredienti: 600 g di farina 200 g di zucchero 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di mezzo limone 150 g di strutto 100 g di mandorle pelate 100 g di gherigli di noci latte
Per decorare cacao amaro zucchero a velo


Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia.
Mescolatela con lo zucchero (a eccezione di un paio di cucchiai), il lievito, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete poco latte per rendere possibile l¿impasto e poi amalgamate.
Lavorando, includete lo strutto a temperatura ambiente.
Quando il composto è omogeneo, copritelo con un asciugamano e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Intanto, raccogliete le mandorle e le noci nella tazza del mixer e poi tritatele molto finemente.
Distribuite il trito sulla placca del forno e poi doratelo a 200 gradi, quindi aggiungetelo all¿impasto.
Con un matterello, tirate la pasta sulla spianatoia fino allo spessore di 1,5 cm, quindi incidetela per ricavarne dei rombi.
Pennellate i tagli di pasta con lo zucchero avanzato sciolto in acqua e poi adagiateli sulla placca del forno già rivestita con carta resistente alla cottura e cuoceteli per 20 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Lasciate raffreddare i dolcetti prima di staccarli dalla placca e di guarnirli con il cacao e lo zucchero a velo.
I papassinos si conservano a lungo se custoditi in una scatola di latta.

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