Regina delle salse, la besciamella o salsa madre è sicuramente una valida alleata in cucina. Ottima sulle lasagne ed in generale su tutti i piatti che hanno per base pasta e verdure cotte al forno, rappresenta spesso la base per la preparazione di numerosa altre salse.
Le sue origini si fanno risalire al diciassettesimo secolo, quando la sua ricetta fu proposta per la prima volta dal marchese Louis de Bechamel ma molte fonti ci parlano di un suo utilizzo già presso la corte dei Medici in Italia.
Provate voi stessi la sua bontà sui vostri piatti:
- 500 g di latte parzialmente scremato
- 45 g di burro
- 40 g di farina
- sale, noce moscata
Fate sciogliere il burro, aggiungeteci la farina, nel frattempo scaldate il latte fino quasi a farlo bollire e quindi versatelo lentamente sul composto. Mescolate e fate cuocere per 5 – 10 minuti.
Regolate di sale e noce moscate quindi filtrate con un colino.
InvecchiatIGP: Colli di Lapio - Taurasi Vigna Andrea 2007
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di Roberto Giuliani
Non vi preoccupate se nella retroetichetta è stampato 2006 e il produttore
l’ha sovrascritta a penna con 2007, non era una bottiglia i...
11 ore fa
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