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Domani il Festival della cozza tarantina


Domani 26 maggio all'Hotel Sierra Silvana di Selva di Fasano andrà in scena il 7° Festival italiano della cucina con la cozza tarantina. Una sorta di gara tra cuochi del Nord e del Sud che si cimenteranno nella preparazione di piatti la cui protagonista assoluta sarà la mitica cozza tarantina, fiore all’occhiello dell’economia ittica pugliese.
Ospiti importanti e presenza delle telecamere della rai completeranno il tutto.
Noi approfittiamo della notizia per proporvi una classica ricetta pugliese: Le cozze gratinate.
Lavate accuratamente le cozze, raschiandone i gusci e asportandone il bisso.
Mettetele in una pentola a fuoco vivace per circa 5-7 minuti finchè le valve non saranno aperte.
A questo punto filtrate il liquido di cottura e spruzzate a parte le cozze con qualche goccia di limone.
Preparate un composto con pan grattato, prezzemolo, aglio, parmigiano e pepe. Aggiungeteci del liquido di cottura delle cozze affinché il tutto non risulti troppo asciutto.
Il composto così ottenuto, va disposto sulle cozze. Mettetele in forno a circa 200° per 15 min e portate in tavola. Gustosissime. Ottimo l’abbinamento con un bicchiere di Epilio.

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