(AGI) - L’Aquila, 14 nov. - Due giorni dedicati alla scoperta, alla preparazione ed al sapore del panettone artigianale al 100 per cento. La location e’ il panificio ‘Vaporforno’ di Ortucchio (L’Aquila), lungo via Cironfucense. L’iniziativa e’ promossa dall’Associazione regionale Panificatori di Confesercenti presieduta da Vincenzo Ruccolo, e che ha messo in campo un programma molto intenso. Ai consumatori, ai cittadini, agli appassionati verra’ data la possibilita’ di scoprire i tempi e le caratteristiche della lavorazione del dolce natalizio, che richiede due giorni di lavorazione e molta cura in ogni dettaglio. Fra un passaggio e l’altro, ci sara’ la dimostrazione di altri prodotti da forno accompagnata dalla degustazione dei prodotti tipici, dei migliori vini della regione, degli abbinamenti migliori spiegati da esperti. A illustrare le fasi di lavorazione del panettone sara’ invece Luca Piantanida, presidente nazionale dei Giovani Panificatori. Si inizia domani domani alle 16,30 con la prima operazione che prevede l’impasto del lievito naturale, l’elemento fondamentale del primo impasto del panettone che sara’ composto alle 19:30. La domenica si aprira’ alle 8 per mostrare il secondo impasto del panettone, con la formatura e la lievitazione fino alla cottura. Per valorizzare e promuovere i prodotti tipici della regione verra’ anche effettuata una lavorazione originale utilizzando il Montepulciano d’Abruzzo. (AGI)
Fonte: http://www.consumatori-oggi.it
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